Бутенко Екатерина

Диплом, защищайся:)


Ооох, друзья! Последние 2 недели стали для меня длиннющим будним днем. Днем, наверное, знакомым каждому, кто уже защитил свой дипломный проект:)
Столько мыслей в голове, что я стараюсь писать их быстро-быстро, чтобы ни одна не ускользнула.
Начну с того, что покажу Вам всего лишь одну фотографию. Да-да, одну. Мою любимую, мой самый любимый женский портрет, который я никак не могла опубликовать, потому что не знала, к какому событию, к каким мыслям его привязать.На моем компьютере эта фотография имеет довольно длинное имя: Юля.02.07.13.Последние дни в Москве.
Никогда не забуду тот вечер 2 июля прошлого года, который я провела в компании Юли. Мы гуляли по Патриаршим и пытались красиво, как велела Полина polek, снять Москву:) Ха-ха:) Красиво:) Ни одной фотографии с того дня я здесь не показывала, и наверное не покажу:) Обычно фотографы таких тайн не раскрывают, нооо :)) У Юли на каждом втором фотоснимке съезжал горизонт, а у меня были проблемы с фокусировкой:) И все равно, я пересматриваю сделанные тогда кадры часто. Я их особенно люблю.  А особенно особенно люблю этот портрет:)
Юля только-только защитила диплом и готовилась к переезду в северную столицу. Тогда, в кулинарной лавке Братьев Караваевых, за сэндвичем напополам и самым вкусным молочным улуном, который я когда-либо пробовала, я поделилась с ней мыслью о том, что хочу стать фотографом, а значит, сбежать с работы, со своей аналитической должности, которая даже толкового определения не имела, и в трудовой значилась как "менеджер по закупкам". Смешно сейчас:) А Юля, в ответ на мои робкие высказывания и  сомнения, поразила меня своей легкостью мыслей и уверенностью в том, что ВСЕ будет хорошо:) И с ней было хорошо. Мы много смеялись:)
Признаюсь честно, мне Юлиной уверенности не достает, и борьба с сомнениями продолжается каждый чудесный день, и пора-бы покончить с ними и расставить все точки над i. Поэтому я уезжаю. Уезжаю за ответами на свои вопросы. Хотя.... На какие вопросы? Я обожаю фотографию. Это великолепная работа. Да, она продолжается гораздо дольше, чем 2-3 часа съемки, и даже больше чем 6 или 8 часов в день, а может даже и не один день, да. Но она наполняет, наполняет силами, а не истощает мои внутренние ресурсы. И я определенно чувствую себя счастливее, даже чувствую себя более здоровой, как бы странно это не звучало. А не это ли означает то, что я на верном пути? Но ведь обязательно кто-то задаст вопрос, касающийся денег, и этот вопрос будет меня грызть своими большущими зубами.
И вот, настал тот день, в котором я - дипломированный специалист по специальности 080507, с 14-ти лет зарабатывающий на карманные расходы в качестве промоутера, с 18-ти -  зарабатывающий в качестве офис-менеджера на оплату обучения специальности, по которой вообще-то и не собираюсь работать, с 20-ти -  на должности аналитика.
Дипломированный специалист, умирающий в недоумении. И чем я только думала, зачем все это было? Как я могла забыть, что свои первые осознанные деньги в 16 лет я потратила на фотоаппарат. Как я могла, даже осознавая неверность пути, продолжать по нему идти?
С другой стороны, стоит быть благодарной Вселенной, за то, что я прошла этот путь, который в конце-концов привел меня к истокам и истине, и не будь его - не было бы и меня сегодняшней, потому что люди, шедшие со мной бок о бок, так или иначе, кто-то больше, а кто-то меньше, оказали на меня влияние, расширили границы моего сознания. И я благодарна за это и за то, что наконец могу принять себя и простить за, как я думала, глупость.
К чему я все это? К тому, что этот снимок для меня о будущем,  и о том, что оно обязательно будет светлым. О том, что не нужно терзать себя сомнениями, ведь даже если ты  собьешься, всегда, ВСЕГДА, найдется тот, кто направит тебя в нужную сторону. Стоит только быть чуточку внимательнее и серьезнее относиться к посылаемым знакам.
Я уезжаю. Совсем ненадолго. Уезжаю, чтобы ходить босиком по мягкой траве и трогать руками пушистые лисья серебряного растения, чтобы поехать на велосипеде к "своему" дереву и восстановить гармонию внутри себя, чтобы почувствовать связь с  Вселенной и попросить у нее смелости и уверенности в своих силах и своем деле. Уезжаю, чтобы вернуться. С чистыми мыслями, лишенными всяких сомнений.
С большой любовью, Ваша К.

Julia_By_Ekaterina_Butenko
Tags:
Катюш:) Как похожи наши истории и мысли.. Я ведь тоже отхреначила два года на должности аналитика:)
Всё будет хорошо! Ты такая умница!!!!
Невороятно воодушевляет то, что ты делишься со мной этим, спасибо, Женя. И за поддержку тоже спасибо, ты невероятный человек!
Спасибо, Катя! Ты всегда в ответ выдаёшь столько тепла:)
Очень емкая запись, и как в ней много заложено. Желаю больших успехов, ведь потенциал есть, главное развивать и не останавливаться. Ты в этом плане большая молодец!

Одно из самых приятных, то что когда приходишь к тебе на съемку, то получаешь еще и хорошее общение)
Настя, как приятно получить такой отклик, - безумно! Спасибо тебе за поддержку, для меня это очень важно и ценно.
поздравляю с защитой! в любом случае высшее образование, каким бы оно ни было нужно, оно многому учит)) а то что ты уже наметила себе путь это половина успеха! желаю удачи и хорошего отдыха, заслуженного)